19 déc. 2014

Recette #281: Curry de Poulet Vietnamien

Curry de Poulet Vietnamien:

Pour 4 personnes:

-1 petit morceau de galanga (magasins asiatiques rayon frais),
-3 bâton de citronnelle,
-3 gousses d'ail,
-1 oignon,
-2 c à s de curry en poudre,
-1,5 kg de morceaux de poulet,
-2 c à s d'huile végétale,
-500 ml de lait de coco,
-1 c à s de sucre en poudre,
-500 grammes de pommes de terre en dés,
-du riz cuit pour servir.

Hachez le galanga en petits morceaux ainsi que la citronnelle, l'ail et l'oignon.
Mettez ces morceaux avec la pâte de curry dans le bol de robot et mixez pour obtenir une pâte homogène.
Enrobez les morceaux de poulet avec cette pâte, recouvrez d'un papier film et réservez au réfrigérateur 3 heures.
Colorez les morceaux de poulet dans votre poêle avec un peu d'huile.
Ajoutez le lait de coco, le sucre, 250 ml d'eau et les pommes de terre.
Couvrez et laissez frémir 40 minutes.
Servez sans attendre avec du riz.

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