10 déc. 2014

Recette #260: Bettes aux Pignons.

Bettes aux Pignons:

Pour 6 personnes:

-2 bottes de côtes de bettes,
-100 grammes de pignons,
-30 grammes de raisins de Smyrne,
-1 citron confit,
-1 c à c de miel,
-25 grammes de beurre,
-sel et poivre.

Mettez vos raisins à gonfler dans de l'eau chaude.
Séparez le blanc du vert des bettes.
Découpez le vert en lanières et déposez-les dans l'eau bouillante salée 3 minutes.Passez-les sous l'eau froide pour éviter qu'elles perdent leur couleur et arrêter la cuisson.
Mettez des gants car s'occuper de la partie blanche noircit les doigts.
Enlevez le maximum de fils possibles des 2 côtés plats de la partie blanche. C'est plus agréable à manger.
Blanchissez cette partie dans de l'eau bouillante salée 10 minutes.
Faites colorer les pignons dans la moitié de votre beurre puis ajoutez les raisins égouttés et le miel. Réservez au chaud si possible.
Faites rissoler la partie verte des bettes dans l'autre moitié du beurre. Salez, poivrez, ajoutez les raisins et les pignons.
Dressez chaque assiette, mettez quelques bettes tièdes. Ajoutez ensuite les lanières vertes et le citron confit coupé en tranches.

NB: Difficile de trouver une recettes de côtes de bettes autres qu'à la poêle avec beurre, crème, fromage râpé.




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