3 déc. 2014

Recette #250: Soupe au Lait de Coco et Poulet (Tom Kha Gai).

Soupe au Lait de Coco et Poulet (Tom Kha Gai):

Pour 4 personnes:

-1,5 litre de lait de coco non sucré,
-750 ml de bouillon de volaille,
-6 feuilles de bergamote (sèches ou fraiches),
-15 grammes de racine de galanga (magasins asiatiques),
-1 tige de citronnelle,
-8 petits piments rouges,
-400 grammes de poulet émincé,
-quelques champignons de Paris,
-120 ml de jus de citron vert,
-4 c à c de sauce de poisson.

Mélangez lait de coco et le bouillon de volaille. Faites réchauffer à feu moyen.
Ajoutez les feuilles de bergamote, la galanga découpé, le bâton de citronnelle coupé, et les piments épépinés et découpés en tronçons.
Ajoutez les lamelles de poulet, les champignons et laissez cuire jusqu'au retour de l'ébullition.

NB: Il est bien sûr possible de remplacer le poulet par des crevettes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire