27 déc. 2014

Recette #302: Cappuccino de Cèpes

Cappuccino de Cèpes:

Pour 4 personnes:

-300 grammes de cèpes émincés,
-3 c à s d'échalotes émincées,
-1 fond de volaille,
-de la crème fraîche,
-sauce à la truffe (magasins Picard),
-10 grammes de beurre,
-10 cl de vin blanc,
-20 cl de crème liquide entière,
-30 grammes de pistaches,
-huile de truffe
-fleur de sel et poivre du moulin.

Faites revenir les cèpes, le beurre, l'écaholote pendant 10 minutes et déglacez au vin blanc en laissant réduire.
Ajoutez 20 cl d'eau, le fond de volaille, la crème fraîche, salez et poivrez pour obtenir une crème bien lisse.
Pendant ce temps, faites revenir les pistaches et réservez-les.
A l'aide d'un batteur, fouettez la crème en chantilly, incorporez la sauce de truffes, salez et poivrez.
Juste avant de servir, réchauffez la crème de cèpes à feu doux.
Répartissez dans 4 bols et déposez par dessus une quenelle de chantilly, des pistaches et un filet d'huile de truffe.

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