24 déc. 2014

Recette #293 : Brochette de Crevettes aux Litchis

Brochette de Crevettes aux Litchis:

Je n'aime pas utiliser des produits venant de loin, je prépare consommer des produits locaux mais pour Noël, je fais une exception.

-8 grosses crevettes,
-6 litchis,
-le jus d' 1/2 citron vert,
-1 c à s de sauce de soja,
-1 c à s d'huile d'olive.

Préparez la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron vert et la sauce de soja.
Epluchez les crevettes en leur laissant la queue.
Incisez chaque crevette pour nettoyer le "boudin noir".
Mettez-les à mariner dans une boîte hermétique au moins 30 minutes.
Epluchez les litchis et retirez les noyaux.
Intercalez litchis et crevettes sur vos pics en bois (mouillés pour éviter qu'ils ne brulent).
Réservez les reste de la marinade.
Faites chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse.
Posez les brochettes dans la poêle et arrosez du reste de marinade.
Faites dorer de chaque côté 2 à 3 minutes et sevrez sans attendre.


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