15 déc. 2014

Recette #272: Tourte aux champignons, Epinards et Jambon.

Tourte aux Champignons, Epinards et Jambon:

Pour 4 personnes:

-1 pâte feuilletée toute prête,
-400 grammes de champignons de paris,
-500 grammes d'épinards frais,
-100 grammes de dés de jambon,
-sel et poivre,
-2 gousses d'ail pelées,
-1/2 bouquet de persil,
-50 grammes de beurre,
-5 cl de crème liquide.

Hachez l'ail et le persil.
Faites chauffer 25 grammes de beurre et ajoutez les champignons dans la poêle. Faites revenir 5 à 10 minutes jusqu'à ce que leur eau disparaisse.Salez et poivrez.Ajoutez ail et persil et cuisez 2 minutes.
Rincez et égouttez les épinards, équeutez-les si nécessaire.
Faites chauffez 25 grammes de beurre et ajoutez-y les épinards que vous ferez revenir 2 à 3 minutes en remuant, rectifiez l'assaisonnement en remuant.
mélangez les épinards, les dés de jambon et la crème et réservez.
Préchauffez votre four thermostat 180 c'est à dire thermostat 6.
Démoulez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et placez la garniture champignons épinards au centre en repliant les bords.
Placez 10 minutes au congélateur et enfournez ensuite la tourte 35 à 40 minutes.

Beau plat d'hiver !


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