21 déc. 2014

Recette #288: Marmite au Saumon

Marmite au Saumon:

Pour 4 personnes:

-1 c à s d'huile végétale,
-4 pavés de saumon avec la peau,
-4 c à s de sucre brun,
-4 c à s de sauce de poisson,
-2 oignon de printemps émincés (oignons verts),
-du riz pour servir.

Faites cuire le saumon côté peau dans de l'huile.
Quand la peau croustille, mettez la saumon dans une marmite en terre.
Versez le sucre et la sauce de poisson dans la poêle.
Laissez épaissir le mélange à feu doux en remuant pour dissoudre le sucre.
Versez le sirop obtenu sur le saumon, couvrez et laissez frémir 15 minutes pour que le saumon soit cuit juste comme il faut.
Garnissez d'oignon vert et servez avec du riz.

NB: Ce qui est bien c'est de pouvoir servir chaque personne dans une petite marmite en terre.



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