16 déc. 2014

Recette #275: Tartare de Daurade et Mangue à l'Huile de Vanille

Tartare de Daurade et Mangue à l'Huile de Vanille:

Pour 4 personnes:

Ingrédients:

-2 daurade,
-1 mangue,
-2 citrons verts,
-10 cl d'huile d'olive,
-1 gousse de vanille,
-sel,
-piment d'Espelette,
-basilic.

Fendez et grattez une gousse de vanille pour récupérer les grains.
Incorporez les grains à l'huile d'olive.
Récupérez les zestes d'un citron vert. Pressez le citron. Assaisonnez avec le sel et le piment d'Espelette.
Mélangez avec l'huile de vanille et placez au réfrigérateur.
Pelez la mangue. Taillez la chair en petits cubes de 1 à 2 cm.
Demandez à votre poissonnier de préparer le poisson en ne gardant que les filets.
Enlevez les arêtes avec un couteau et une pince à épiler.
Taillez les filets en cubes de 1 à 2 cm.
Mélangez daurade, mangue et marinade.
Réservez au réfrigérateur 30 minutes.
Placez une portion de tartare dans chaque assiette à l'aide d'un cercle métallique pour que cela soit plus facile et plus joli.
Décorez avec le zeste de citron vert, du basilic ciselé, des gouttes de marinade et du paprika.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire