17 déc. 2014

Recette #278: Huîtres à la Chinoise

Huîtres à la Chinoise:

Pour 24 huîtres:

-2 saucisses chinoises (lap cheong),
-24 huîtres à ouvrir au dernier moment,
-1 c à s de sauce Worcestershire,
-1 c à s de sucre de palme râpé ( en galet doré dans les magasins asiatiques),
-1 c à s de sauce de poisson,
-1 c à s de jus de poisson,
-1 gros piment rouge épépiné et émincé.

Hachez au plus fin les saucisses chinoises.
Ouvrez les huîtres, posez 12 huîtres sur une planche et les 12 autres sur une plaque.
Garnissez-les de sauce Worcestershire et la saucisse chinoise.
Dans un bol, fouettez ensemble le sucre, la sauce de poisson, le jus de citron et le piment.
Répartissez cette sauce sur les huîtres à servir froide c'est à dire celles de la planche.
Passez celles de la plaque, 2 minutes au grill du four préchauffé. La saucisse doit commencer à croustiller.
Servez les huîtres chaudes avec les huîtres froides.

NB: Si vous ne trouvez pas de saucisses chinoises vous pouvez utiliser des tranches de bacon hachées.
NB: Vous pouvez aussi utilisez de grosses moules à la place des huîtres ou les 2.



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