27 déc. 2014

Recette #304: Nems de Confit de Canard, Foie Gras, Poire et Epices

Nems de Confit de canard, Foie Gras, Poire et Epices:



Pour 24 petits nems:

-1 cuisse de canard confite,
-2 tranches de foie gras de canard cuit au torchon,
-2 c à s de confiture abricot ou fruit de la passion,
-1 c à s de gingembre,
-1 c à s d'échalote,
-1 c à s de persil.
-1 poire,
-30 grammes d'amandes hachées grillées,
-1 c à c de 4 épices,
-6 feuilles de brick,
-40 grammes de beurre,
-1 c à s de vinaigre de xérès,
-fleur de sel et poivre du moulin.

Préchauffez le four à 180 degrés ( thermostat 6)
Commencez par mélanger la confiture et le vinaigre de xérès pour obtenir une sauce.Poivrez et ajoutez un filet d'eau. Réservez.
Enlevez la eau de la cuisse de canard, effilochez-la et détaillez le foie gras en morceaux.
Epluchez la poire, coupez-la en petits dés, ajoutez-les à la viande dans un bol.
Ajoutez le mélange de 4 épices, les amandes, le gingembre, l'échalote et le persil.
Salez légèrement, poivrez et mélangez.
Puis enfin, ajoutez les morceaux de foie gras.
Coupez chaque feuille de brick en 4, badigeonnez-les de beurre fondu puis placez un peu de farce au bout de chaque morceau et roulez les feuilles pour façonner un nem.
Badigeonnez à nouveau de beurre fondu.
Déposez les nems sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
Enfournez 15 minutes.

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