22 déc. 2014

Recette #291: Gyosa

Gyosa:

 Ces "petits "beignets" d'origine japonaise sont les préférés de mes 2 filles.

Pour une trentaine de gyosa:

-350 grammes de viande de porc hachée,
-90 grammes de chou chinois ciselé,
-2 oignons verts émincés,
-2 c à c de gingembre frais râpé,
-1 c à s de sauce de soja,
-2 c à c de mirin,
-2 c à c de saké,
-30 feuilles de pâte de gyosa (magasin asiatique),
-2 c à c d'huile végétale.

SAUCE:

-2 c à s de sauce de soja,
-2 c à c d'huile végétale.

Mélangez chou, viande, oignon vert, gingembre, l'oeuf, la sauce de soja,le mirin et la saké.
Etalez les disques de pâte de gyosa sur le plan de travail et sur chaque déposez 2 c à c de farce au centre.
Au pinceau, badigeonnez les bords avec un peu d'eau.
Fermez les gyosas en pinçant les bords et en formant des plis réguliers.
Faites les dorer dans l'huile chaude sans qu'ils se touchent pour une meilleure cuisson.
Versez 125 grammes de ml d'eau, couvrez et faites cuire encore 5 minutes.

Pour la sauce:

Mélangez dans un bol la sauce de soja et le vinaigre de riz.

NB: les gyosas peuvent être cuits dans la friture ou dans des récipients de bambou à la vapeur sur une casserole d'eau chaude, c'est plus léger.
NB: Les gyosas peuvent être servis dans un bouillon avec des nouilles udon.
NB: Les gyosas peuvent être congelés crus dans un récipient fermé.
NB: On peut en faire une version végétarienne avec des shitakés, des carottes, des radis blancs.

Servez les gyosas chauds avec la sauce.

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