5 déc. 2014

Recette #254: Flan aux Myrtilles.

Flan aux Myrtilles:

Pour 6 personnes:

-250 grammes de myrtilles fraiches ou congelées et égouttée,
-1 pâte brisée du commerce ou faite maison,
-30 cl de crème fraiche,
-1 yaourt non allégé,
-4 oeufs,
-4 c à s de sucre roux,
-3 c à s de lait,
-beurre pour le moule,
-sucre glace,
-farine,
-1 jaune d'oeuf.

Préchauffez le four à 220 degrés.
Rincez les myrtilles et essuyez-les bien.
Etalez ou déroulez votre pâte, beurrez le moule et farinez-le.
Piquez avec une fourchette et précuire la pâte quelques minutes.
Battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le yaourt battu avec la crème et le lait.
Répartir les myrtilles sur le fond de tarte et répartissez par dessus la préparation au yaourt.
Dorez les bords au jaune d'oeuf.
Enfournez 40 à 45 minutes.
NB: Vous pouvez servir avec une boule de glace à la vanille ou de la chantilly.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire