19 déc. 2014

Recette #283: Panna Cotta au Thé Vert

Panna Cotta au Thé Vert:

Pour 6 personnes:

-1 c à s de thé vert japonais en poudre,
-250 ml de lait,
-500 ml de crème épaisse,
-125 grammes de sucre en poudre,
-1 1/2 c à s de gélatine en poudre,
-un peu d'huile végétale pour les ramequins.

Mélangez le thé avec un peu de lait pour  le délayer puis avec tout le lait.
Ajoutez le sucre et portez à ébullition. Retirez du feu, laissez tiédir et rajoutez la gélatine que vous aurez d'abord délayé dans un peu d'eau chaude.
Huilez très légèrement vos ramequins au fond et sur les parois.
Versez la crème dans les ramequins et laissez-les au réfrigérateur pendant 4 heures.

NB: Conseil pour démouler les crèmes: Passez un torchon humide sur les parois des ramequins.



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