26 déc. 2014

Recette #300: Soupe au Pistou

Soupe au Pistou:

Pour 6 personnes:

-300 grammes de haricots blancs écossés,
-300 grammes de haricots rouges écossés,
-300 grammes de haricots verts,
-3 courgettes,
-3 carottes,
-1 navet,
-1 bouquet garni,
-1 oignon,
-100 grammes de macaronis,
-1 clou de girofle,
-sel, poivre.

POUR LE PISTOU:

-2 tomates
-4 gousses d'ail,
-5 cl d'huile d'olive,
-60 grammes de feuilles de basilic,
-100 grammes de parmesan rapé,
-sel.

Versez vos haricots dans un grand faitout en ajoutant par dessus 2,5 litres d'eau, le bouquet garni,
l'oignon piqué du clou de girofle.
Portez d'abord à ébullition puis réduisez le feu pour cuire 30 minutes à petits bouillons.
Retirez le bouquet garni et l'oignon.
Salez, ajoutez les carottes et le navets en petits dés. Laissez cuire 15 minutes de plus.
Dans un mortier, réduisez en pâte le basilic, l'ail, une pincée de sel, la chair des tomates, le parmesan et un filet d'huile.
Ajoutez ensuite haricots verts, courgettes en dés et macaronis dans la soupe et laissez cuire encore 15 minutes avant d'ajouter le pistou à la soupe et de remuer.

NB: Vous pouvez aussi utiliser pommes de terre, poireaux, fèves….

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