16 déc. 2014

Recette #273: Gâteau de Crêpes Fraises Rhubarbe

Gâteau de Crêpes Fraises rhubarbe:

Pour la pâte à crêpes:

-100 grammes de farine,
-100 grammes de maïzena,
-4 oeufs,
-1/2 litre de lait,
-2 sachets de sucre vanillé,
-huile.

Pour la garniture:

-2 barquettes de fraises gariguettes (les plus parfumées),
-3 tiges de rhubarbe,
-50 grammes de sucre.

Dans un saladier, mélangez la maïzena, la farine et le lait.
Ajoutez les oeufs battus en omelettes avec le sucre vanillé.
Laissez reposer la pâte 30 minutes au moins.
Lavez la rhubarbe et coupez-la en morceaux de 1 cm de long.
Dans une casserole faites fondre la rhubarbe et 50 grammes de sucre à feu doux pour réaliser une sorte de compote.
Coupez les fraises lavées et essorées en rondelles.
Dans une deuxième poêle légèrement huilée et chaude versez à peu près une louche de pâte.
Faites cuire vos crêpes.
Dans une assiette déposez une crêpe, couvrez d'une fine couche de compote à la rhubarbe puis quelques rondelles de fraises.
Répétez l'opération jusqu'à la fin des ingrédients.

NB: Parfait pour un goûter!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire