24 déc. 2014

Recette #295: Poisson à la Tahitienne

Poisson à la Tahitienne:

-700 à 800 grammes de poisson maigre comme la bar ou la daurade.
-6 citrons verts,
-2 oignons,
-4 tomates,
-1/2  poivron vert,
-1 petit morceau de poivron vert,
-1 c à s de coriandre ciselé,
-sel.

Coupez la chair du poisson en dés de 2 cm.
Déposez-les dans un plat creux.
Pressez les citrons et versez le jus sur le poisson.Laissez-le mariner au frais pendant 4 heures en remuant de temps en temps.
Dix minutes avant de servir, pelez les oignons et coupez-les en rondelles.
Pelez les tomates en les ébouillantant 1 min dans de l'eau bouillante bien sûr.
Coupez-les ensuite en 4 et enlevez les pépins.
Hachez le demi poivron vert et le morceau de piment vert.
Egouttez les dés de poisson et placez-les dans un beau plat de service.
Mélangez le hachis de poivron pimenté et la coriandre ciselée.
Saupoudrez le poisson avec ce mélange.
Décorez avec les rondelles d'oignons et les quartiers de tomates.
Servez frais.



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