27 févr. 2015

Recette #436: Tarte aux Noix de Pécan

Tarte aux noix de Pécan:

Pour une tarte de 8 personnes:

1/Pour la pâte sablée:

-80 gr de sucre glace,
-100 gr de beurre,
-225 gr de farine,
-1 oeuf.

2/Pour la garniture:
-24 cl de miel,
-60 gr de beurre,
-3 oeufs,
-100 gr de sucre roux,
-6 cl de crème fraîche épaisse,
-200 gr de noix de pécan,
-1/4 c à c de sel,
-crème fouettée.

Dans un saladier , fouettez le sucre glace avec le beurre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Etalez la farine sur un plan de travail, creusez un puits puis ajoutez le mélange beurre-sucre.
Malaxez avec les doigts. Ajoutez l'oeuf battu et mélangez à nouveau.
Réservez au frais 1 heure.
Préchauffez le four à 180 degrés (th 6).
Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Et recouvrez un moule à tarte avec. Piquezle fond avec une fourchette et réservez au frais.
Faites fondre le beurre avec le miel à feu doux dans une casserole. Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre, le sel et la crème. Ajoutez le mélange beurre fondu et miel.
Répartissez les noix de pécan coupées en 2 sur l'ensemble du fond de tarte et versez la préparation dessus.
Enfournez 1 heure à peu près en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. La lame doit ressortir sèche.
Servez la tarte froide avec de la crème fouettée.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire