3 févr. 2015

Recette #370: Pommes d'Amour

Pommes d'Amour:

Pour 2 personnes:

-2 petites pommes rouges,
-75 gr de noisettes,
-200 gr de sucre en poudre,
-5 cl d'eau,
-1/2 c à s de jus de citron,
-1 pointe de couteau d'un colorant rouge (juste pour réhausser la couleur),
-2 bâtons pour piquer les pommes.

Lavez et séchez les pommes.
Piquez un bâton sur chaque fruit.
Concassez les noisettes.
Mettez le sucre, le jus de citron et l'eau dans une casserole.
Laissez frémira feu moyen jusqu'à ce que vous obteniez un caramel.
Ajoutez le colorant rouge, mélangez rapidement, trempez les pommes dans le caramel et enfin roulez-les dans les noisettes concassées. CES ÉTAPES DOIVENT ETRE RAPIDE AVANT LA PRISE TOTALE DU CARAMEL.
Attention danger, laissez refroidir au moins 1 heure avant de déguster car rien ne brûle plus que le caramel.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire