2 févr. 2015

Recette #367: Crêpes à la Crème Pâtissière

Crêpes à la Crème Pâtissière:


Pour 8 à 12 crêpes::

-50 cl de lait entier,
-1 gousse de vanille,
-40 gr de vanille,
-4 oeufs,
-80 gr de sucre,
-3 cl de Calvados ou à défaut du jus de pomme.

Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et récupérez les graines.
Portez le lait à ébullition dans une casserole avec les graines de vanille.
Séparez les jaunes et les blancs. Réservez 2 blancs.
Mélangez les jaunes au sucre.
Ajoutez la farine et versez le lait petit à petit. Transvasez la préparation dans une casserole allant sur le feu en mélangeant jusqu'à ébullition.
Faites cuire 2 à 3 minutes.
Laissez refroidir et ajoutez le Calvados.
Battez les blancs en neige, incorporez à la crème pâtissière.
Préchauffez le four à 200 degrés (th 7).
Etalez les crêpes sur le plan de travail, déposez-y une couche de crème et fermez le chausson.
Enfournez 4 à 5 minutes.
Servez de suite avec des pommes au Calvados par exemple.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire