10 févr. 2015

Recette 384: Tarte aux Poireaux

Tarte aux Poireaux:

Pour 4 à 6 personnes:

-1 pâte brisée toute prête ou préparez-la avec 250 gr de farine, 125 gr de beurre ou margarine, sel, 1 oeuf à passer au mixer pour réaliser une boule que cous étendrez sur un papier cuisson posé dans un moule.
-3 poireaux ou plus,
-1 brique de crème,
-70 gr de gruyère rapé,
-3 oeufs,
-matière grasse,
-muscade (facultatif),
-sel et poivre.

Coupez d'abord vous poireaux en rondelles fines après avoir enlevé les feuilles extérieures abimées.
Puis lavez-les, c'est plus facile quand ils sont en rondelles.
Mettez-les dans un wok avec de la matière grasse, faites les "fondre" en rajoutant un peu d'eau si besoin.
Les poireaux doivent être tendres.
Dans un saladier, mélangez oeufs fouettés, la crème, le gruyère, le sel , le poivre, muscade, sel et poivre.
Faites précuite votre pâte à 180 degrés en la piquant avec une fourchette.
Une fois précuite, montez votre four à 210 degrés et déposez votre préparation sur la pâte en la répartissant bien.
La préparation va prendre une belle couleur et gonfler, surveillez et laissez cuire 20 minutes plus ou moins.


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