22 févr. 2015

Recette #416: Pommes de Terre Rôties à l'Orange

Pommes de Terre Rôties à l'Orange:

Pour 4 personnes:

-1 kg de pommes de terre à chair ferme pelées et coupées en 2 ou 4 selon la taille,
-5 gousses d'ail non pelées,
-1 orange non traitée et son zeste,
-1 petit bouquet de sauge ou à défaut du thym,
-6 c à s d'huile d'olive,
-sel et poivre.

Préchauffez le four à 210 degrés (th 7).
Plongez les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée et faites les blanchir 8 min. Egouttez.
Faites chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse , ajoutez l'ail, le zeste de l'orange et la sauge puis faites revenir 30 secondes.
Ajoutez les pommes de terre, salez et poivrez.
Mélangez, versez dans un plat allant au four et laissez cuire 45 minutes dans le four préchauffé.

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