15 févr. 2015

Recette #395:Poulet à l'Indienne

Poulet à l'Indienne:

Pour 4, 5, 6 personnes:

-1 poulet entier,
-200 gr de riz,
-100 gr de lentilles,
-1 botte d'oignons frais,
-1 boite de pulpe de tomate,
-5 gousses d'ail,
-1 petit morceau de piment,
-1 feuille de laurier,
-50 cl de bouillon de volaille,
-3 c à s de vinaigre,
-5 c à s d'huile d'olive,
-1 dose de safran,
-1 pointe de curry,
-sel et poivre.

Pelez et écrasez l'ail, coupez le poulet en morceaux et mettez le tout dans un plat creux. Salez et poivrez, arrosez de vinaigre et laissez mariner 30 minutes.
Ciselez le vert des oignons et hachez finement les bulbes.
Rincez les lentilles à l'eau froide. Mettez-les dans une casserole et couvrez-les d'eau. ajoutez thym et laurier. Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes à feu doux. Egouttez.
Faites dorer les morceaux de poulet dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
Retirez-les et remplacez par le riz et le blanc des oignons. Les grains doivent devenir translucides.
Ajoutez la pulpe de tomate, les lentilles, les morceaux de poulet, les vert ciselé des oignons et le piment.
Salez, poivrez et assaisonnez de safran et curry.
Arrosez de marinade et de bouillon. Portez à ébullition et baissez le feu pour laisser cuire doucement 20 minutes.


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