26 févr. 2015

Recette #432: Egg Benedict

Egg Benedict:

Pour 4 personnes:

-2 muffins anglais (cf recette du blog) ou du commerce,
-4 tranches de bacon,
-4 oeufs très frais,
-1 c à s de vinaigre,
-ciboulette,
-sel et poivre.

POUR LA SAUCE HOLLANDAISE:

-125 gr de beurre,
-2 jaunes d'oeufs,
-1 c à s d'eau froide,
-le jus d'1/2 citron,
-1 pincée de sel,
-poivre.

Coupez vos muffins en deux et toastez-les.
Faites griller le bacon à la poêle.
Préparez une casserole d'eau et faites-la chauffer.
Faites fondre le beurre dans une autre casserole à feu doux.
Dans un récipient, fouettez les jaunes d'oeufs avec une c à s d'eau froide. En remuant, ajoutez-y le beurre fondu. Placez ce récipient sur la casserole d'eau frémissante et fouettez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre. Réservez au chaud.
Faites bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel et 1 c à s de vinaigre.
Cassez les oeufs dans 4 bols différents et versez chaque oeuf tout doucement dans l'eau.
Laissez cuire 2 minutes et sortez les oeufs avec une écumoire.
Dans vos assiettes, déposez un demi-muffin, 1 tranche de bacon grillé, un oeuf poché et recouvrez de sauce hollandaise. Coupez quelques brins de ciboulette et servez de suite.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire