23 févr. 2015

Recette #420: Pancakes New-Yorkais

Pancakes New-Yorkais:

Pour 10 à 12 pancakes:

-180 gr de farine,
-2 c à c de levure chimique,
-40 gr de sucre en poudre,
-1 oeuf,
-25 cl de lait,
-30 gr de beurre,
-huile pour la cuisson.

Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sucre. Mélangez puis cassez l'oeuf par-dessus.
Versez le lait et remuez. Vous pouvez utiliser un mixer.
Faites fondre le beurre à feu doux ou au micro-onde et ajoutez-le à la préparation.
Mixer pour obtenir une belle pâte.
Faites chauffer une poêle légèrement huilée avec un papier absorbant.
Quand la poêle est chaude, versez 1 c à s de pâte et laissez cuire 2 minutes de chaque côté (vous pouvez utiliser un cercle métallique pour que les pancakes soient réguliers.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire