27 févr. 2015

Recette #435: Frozen Yogourt

Frozen Yogourt:

Pour 4 personnes:

-4 yaourts à la grecque,
-100 gr de sucre semoule,
-1 c à c d'extrait de vanille.

Pour le dessus:

-150 gr de chocolat au lait,
-20 cl de crème liquide,
-4 cookies maison ou du commerce.


Placez les yaourts au congélateur 1 heure avant de les utiliser.
Mixez le yaourt , le sucre semoule et l'extrait de vanille jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Répartissez la préparation dans 4 ramequins puis replacez-les au congélateur 15 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre le chocolat au lait avec la crème liquide sur feu doux. Réservez au chaud.
Sortez les ramequins, versez la sauce au chocolat par dessus puis émiettez 1 cookie sur chacun.
Servez aussitôt.

NB: nombreuses variantes possibles avec de la noix de coco, des noix, des fruits mixés…



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire