17 févr. 2015

Recette #401: Curry d'Ananas

Curry d'Ananas:

Pour 4 personnes:

-1 ananas de taille moyenne,
-1 c à c de graines de cardamone,
-1 c à c de graine de coriandre,
-1 c à c de graine de cumin,
-1/2 c à c de clous de girofle entier,
-2 c à s d'huile,
-2 oignons verts ciselés,
-2 c à c de gingembre frais râpé,
-1 c à c de sambal oelek,
-1 c à s de menthe hachée.

Sambal oelek:

-200 gr de piment rouge,
-250 ml d'eau,
-1 c à c de sel,
-1 c à c de sucre,
-1 c à s de vinaigre,
-1 c à s d'huile.

Enlevez les queues des piments, hachez la chair grossièrement.
Dans une casserole, mettez l'eau et les piments et portez à ébullition;Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
Mettez les piments dans un robot, ajoutez le sel, le sucre , le vinaigre et l'huile et broyez le tout.
Vous pouvez garder la préparation au réfrigérateur dans un petit pot en vert avec un couvercle non métallique pendant 15 jours.


Epluchez l'ananas et coupez-le en deux, enlevez le centre, coupez l'ananas en morceaux de quelques centimètres.
Broyez dans un mortier, les graines de cardamome, de coriandre et de cumin ainsi que les clous de girofle.
Faites chauffez l'huile dans une casserole, ajoutez les oignons verts, le gingembre, le mélange d'épices et faites frire 3 minutes à feu doux en remuant.
Ajoutez l'eau, le sambal oelek, la menthe et l'ananas, portez à ébullition. Baissez le feu, laissez mijoter avec un couvercle à feu doux pendant 10 minutes. L'ananas doit être tendre.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire