25 févr. 2015

Recette #423: Cinnamon rolls

Cinnamon Rolls:

Pour 8 rouleaux:

-30 gr de beurre,
-30 gr de sucre,
-12 cl de lait,
-300 gr de farine,
-1/2 sachet de levure de boulanger,
-1 oeuf,
-1 pincée de sel.

Pour la garniture:

-1 c à s de farine,
-80 gr de sucre roux,
-1 c à s de cannelle,
-60 gr de beurre mou,
-2 c à s de lait pour badigeonner.

Pour le glaçage:

-120 gr de fromage frais à tartiner,
-100 gr de sucre glace,
-1/2 c à c d'arôme de vanille.

Faites fondre le beurre et le sucre dans le lait à feu doux.
Dans un saladier, mélangez 150 gr de farine avec la levure et le sel. Versez le lait en filet et ajoutez l'oeuf légèrement battu et mélangez.
Incorporez la farine restante (soit 150 gr) en 3 fois puis travaillez la pâte sur votre plan de  travail jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Laissez la pâte lever dans un saladier couvert d'un torchon dans un endroit tiède pendant 1h30.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre roux et la cannelle. Sur un plan de travail fariné,
étalez la pâte en rectangle.
Tartinez de beurre toute la surface et saupoudrez du mélange de cannelle. Roulez la pâte sur la longueur
puis découpez 8 morceaux.
Déposez-les dans un moule tapissé de papier cuisson et laissez-les lever une heure sous un torchon.
Préchauffez le four à 200 degrés (th 6-7).
Badigeonnez les rouleaux de lait et enfournez pour 15 minutes.
Mélangez le fromage frais avec le sucre et l'arôme vanille. Etalez la préparation à l'aide d'une spatule de façon homogène.
Dégustez.


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