16 févr. 2015

Recette #398: Poulet Tandoori

Poulet Tandoori:

Pour 4 personnes:

-4 morceaux de poulet,
-4 c à s de tandoori en pâte ou en poudre (magasins exotiques),
-2 yaourts brassés,
-50 gr de beurre,
-1 jus de citron vert,
-sel et poivre.

Pour le riz aux épices:

-250 gr de riz basmati,
-1 piment oiseau,
-1 c à c de graines de cumin,
-1 c à c de gingembre moulu,
-1 c à c de cardamone,
-1 c à c de cannelle,
-2 étoiles de badiane,
-1 c à s de coriandre ciselé,
-1 c à s de ciboule ciselé,
-1 c à s d'huile,
-sel.

Mélangez les yaourts, le jus de citron et le tandoori.
Retirez la peau des morceaux du  poulet et incisez la chair à plusieurs endroits.
Mettez les morceaux dans un plat creux et enduisez-les du mélange au tandoori. Retournez-les pour bien les imprégner, couvez et laissez mariner ' heures au réfrigérateur.
Clarifiez le beurre en le faisant fondre à feu doux. Retirez les impuretés en surface et laissez le dépôt au fond.
Préparez le riz. Emincez le piment et ajoutez-le aux épices.
Faites revenir avec le riz avec l'huile dans une sauteuse. Les grains doivent devenir translucides.
Versez ensuite 1 fois et demi son volume d'eau bouillante salée. Couvrez jusqu'à ce que tout soit absorbé.
Préchauffez le grill.
Egouttez les morceaux de poulette enduisez-les de beurre. faites-les cuire 15 à 25 minutes. Retournez-les souvent et enduisez-les de beurre clarifié. Salez et poivrez les brochettes. Parsemez avec les herbes servez avec le riz.


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