24 févr. 2015

Recette #422: Muffins Anglais

Muffins Anglais:

Pour 15 muffins:

-20 cl de lait,
-1 sachet de levure de boulanger,
-300 gr de farine,
-40 gr  de beurre demi-sel,
-1 c à c de sel,
-huile d'olive.

Faites tiédir le lait au micro-onde et délayez-y la levure. Laissez reposer 10 minutes.
Dans un saladier, mélangez la farine ave  le sel et le beurre coupé en morceaux.
Creusez un puit et versez-y le mélange lait-levure.
Mélangez avec une cuillère en bois et pétrissez ensuite avec vos mains. Laissez gonflez 1 heure.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm et détaillez des disques à l'aide d'un emporte-pièce, déposez-les sur une plaque et laissez gonfler 1 heure.
Dans une poêle bien chaude, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites cuire les muffins pendant 5 minutes de chaque côté.
Laissez refroidir avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire