11 févr. 2015

Recette #387: Kouglof

Kouglof:

Pour 8 personnes:

-300 gr de farine,
-40 gr de sucre e poudre,
-5 gr de sel,
-1 sachet de levure,
-2 à 3 oeufs battus en omelette,
-10 cl de lait entier,
-200 gr de beurre à température ambiante plus 20 gr pour le moule,
-80 gr de raisins secs,
-une dizaine d'amandes non émondées,
-2 c à s de kirsch.

Trempez les raisins dans le kirsch.
Dans le bol du robot, délayez la levure dans le lait tiède et ajoutez 100 gr de farine.
Mélangez et laissez monter 1 h à température ambiante.
Versez le sucre, les oeufs, la farine et le sel sur la levure.
Pétrissez la pâte pendant 10 à 15 minutes environ.
Ajoutez le beurre petit à petit et pétrissez. Ajoutez les raisins secs et couvrez d'un torchon humide et laissez travailler 1 h à température ambiante.
Mettez les amandes au fond du moule beurré. Rajoutez la pâte. Couvrez à l'aide du torchon humide et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Préchauffez le four à 180 degrés. Faites cuire 35 minutes et démoulez.


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