23 févr. 2015

Recette #418: Coffee Cake

Coffee Cake:

Pour un gâteau:

1/Pour le curable:

-150 gr de farine,
-1 c à S de cannelle,
-120 gr de beurre,
-120 gr de sucre roux.

2/Pour le cake:

-140 gr de beurre non salée,
-200 gr de sucre en poudre,
-2 oeufs,
-240 gr de farine,
-1 c à c de levure chimique,
-18 cl de lait,
-100 gr de chocolat pâtissier noir,
-1 c à c d'arôme vanille,
-1/4 de c à c de sel.


1/Préparez le curable:

Dans un saladier, versez la farine et la cannelle. Ajoutez le beurre coupé en morceaux que vous allez malaxer avec les doigts.
Versez le sucre puis continuez à mélanger jusqu'à obtenir une texture sableuse et réservez au frais.

2/Préparez le gâteau:

Préchauffez le four à 180 degrés (th 6).
Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs battus un par un puis l'arôme vanille.
Dans un bol, mélangez la farine, le sel et la levure.
Ajoutez-les en alternant avec le lait. Mélangez le tout.
Hachez grossièrement le chocolat. Versez la moitié de la préparation dans un moule recouvert d'un papier de cuisson.
Répartissez le chocolat puis recouvrez de pâte.
Recouvrez la pâte du crumble et enfournez pour à peu près 50 minutes.




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