6 févr. 2015

Recette #378: Velouté de Patate Douce au Safran, Chantilly et Gingembre

Velouté de Patate Douce au Safran,Chantilly et Gingembre:

Pour 2 personnes:

-600 gr de patates douces,
-2 c à s d'oignons hachés,
-2 briques de crème fraîche liquide ENTIÈRE,
-2 c à s de gingembre en poudre,
-1 pincée de safran,
-2 c à s d'huile d'olive,
-1 cube de bouillon de légumes,
-sel et poivre.

Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans l'huile d'olive puis ajoutez le safran.
Epluchez les patates douces et coupez-les en dés. Faites-les revenir rapidement et couvrez d'eau avec le bouillon cube. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijotez 30 minutes.
Réservez un peu de bouillon, et mixez le reste des patates douces avec le bouillon.
Ajoutez la crème fraîche pour obtenir le velouté.
Avant de servir, montez la crème fraîche liquide très froide en chantilly. Quand elle est ferme, incorporez le gingembre. Mettez dans une poche à douille.
Au moment de servir, utilisez la douille pour faire une "petite montagne" de chantilly au gingembre sur la soupe chaude. parsemez de safran.

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