25 févr. 2015

Recette #426: Pain Perdu Traditionnel

Pain Perdu Traditionnel:

Pour 2 personnes:

-1/2 baguette,
-10 cl de lait,
-1 oeuf,
-15 gr de sucre,
-1 pomme,
-miel,
-cannelle.

Taillez la baguette dans le sens de la largeur en diagonale, en petites tranches de 2/3 cm d'épaisseur.
Pelez grossièrement la pomme et découpez-la en fines lamelles.
Mettez dans un saladier, le lait, l'oeuf et le sucre, mélangez et trempez le pain.
Beurrez une poêle, faites dorer les tranches de pain 2 à 3 minutes de chaque côté et réservez.
Placez les lamelles de pomme dans une poêle, faites-les "compoter"quelques minutes et ajoutez ensuite 1 à 2 c de miel.
Saupoudrez de cannelle en fin de cuisson puis dressez les pommes sur chaque tartine.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire