12 févr. 2015

recette #389: Brioche Lyonnaise aux Pralines

Brioche Lyonnaise aux Pralines:

Pour cette recette il faut une nuit de repos.

Pour une brioche de 6 à 8 personnes:

-350 à 370 gr de farine,
-50 gr de sucre,
-170 gr de beurre salé ou du beurre classique plus 1 c à c de sel fin,
-4 oeufs,
-2 c à s d'eau tiède,
-12 à 15 gr de levure du boulanger (sachets)
-1 belle poignées de pralines concassées ou plus  et quelques pralines entières pour la décoration.

Mélanger dans un grand saladier (il va y avoir une grosse augmentation de volume) le sel, le sucre, les oeufs, le beurre fondu, la levure délayée dans les 2 c à s d'eau tiède.
Laissez reposer 1 nuit à température ambiante dans le saladier recouvert d'un torchon propre.
Le lendemain, mélangez les pralines et posez sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou dans un plat recouvert d'un papier sulfurisé pour éviter que la pâte ne s'étale trop.
Par dessus, apposez quelques praline entière et finissez avec un jaune d'oeuf étalé par un pinceau.
Cuire à four froid au départ que vous mettez ensuite à th 8 pendant 30 minutes en surveillant.



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