5 févr. 2015

Recette #375: Boulettes de Dinde à la Vapeur

Boulettes de Dinde à la Vapeur:

Pour 4 personnes:

-750 gr de filets de dinde,
-2 oeufs,
-4 c à s de crème fraiche,
-2 oignons,
-1 poireau,
-1 branche de céleri,
-6 brins de coriandre,
-1 bouquet garni,
-2 pincées de noix de muscade râpée,
-2 clous de girofle,
-1 c à s d'huile (pour le panier vapeur),
-sel et poivre.

Hachez finement la chair de dinde et mettez la dans un saladier. Ajoutez les oeufs et la crème.
Ajoutez sel, poivre, noix de muscade et mélangez.
Façonnez des "boulettes", posez-les sur une assiette que vous mettrez au réfrigérateur et sortez-les au moment de les cuire.
Lavez et coupez grossièrement le poireau et le céleri. Pelez et coupez l'oignon en 4.
Placez les légumes dans la partie inférieure d'un cuit-vapeur (ou panier en bambou) avec le bouquet garni et les clous de girofle. Versez de l'eau dans le panier et laissez cuire pour réaliser un bouillon parfumé.
Huilez le panier à l'aide d'un pinceau ou d'un papier absorbant.
Placez-y les brins de coriandre et les boulettes en évitant qu'elles se touchent.
Placez ce panier en dessus du premier, couvrez et laissez cuire 30 minutes.



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