16 févr. 2015

Recette #400: Riz Parfumé à la Noix de Coco et aux Epices

Riz parfumé à la noix de Coco et aux Epices:

Pour 4 personnes:

-1 c à s d'huile d'arachide,
-1/2 tasse de cacahuètes non salées, décortiquées et pilées,
-1 c à s de noix de coco séchée,
-250 ml de lait de coco,
-500 ml d'eau,
-1 tige de citronnelle,
-8 feuilles de curry (sinon de la poudre de curry)
-2 oignons verts coupés en très fines rondelles,
-1 c à c de cumin moulu,
-1/2 c à c de cardamone moulue,
-1/2 c à c de curcuma moulu,
-2 tasses 1/2 de rid long, basmati ou au jasmin.


Faites chauffez l'huile dans la casserole. Ajoutez les cacahuètes et remuez jusqu'à ce qu'elles soient "dorées". Incorporez la noix de coco.
Ajoutez le lait de coco et l'eau dans la casserole.
Incorporez la citronnelle, les feuilles de curry, les oignons verts et portez à ébullition. Ajoutez le riz et
laissez cuire à découvert jusqu'à ce que la vapeur se forme à la surface.
Couvrez ensuite la casserole avec un couvercle qui ferme bien ainsi la vapeur reste dans la casserole pendant que le riz cuit et ainsi il ne colle pas) et baissez le feu pour laisser cuire 10 minutes à feu très doux.
Vérifiez si le riz est cuit au bout des 1à minutes sinon poursuivez la cuisson.

NB: les feuilles de curry viennent du sud-est asiatique et donne une saveur riche bien sûr semblable au curry.

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