3 févr. 2015

Recette #369: Travers de Porc en Sauce au Miel

Travers de Porc en Sauce au Miel:

Pour 4 personnes:

-1kg de travers de porc,
-4 gousses d'ail,
-4 brins de persil,
-6 feuilles de sauge,
-2 c à s de noisettes décortiquées,
-1 c à s de miel liquide,
-5 cl de vin blanc,
-2 c à s de vinaigre de xérès,
-2 c à s d'huile d'olive,
-sel et poivre du moulin.


Tranchez les travers .
Pelez les gousses d'ail, enlevez le germe puis émincez-les en fines lamelles.
Lavez le persil et la sauge, épongez les herbes et réservez ciselez les herbes.
Faites griller les noisettes à sec dans une poêle et réservez-les.
Faites chauffez l'huile dans une sauteuse, ajoutez les gousses d'ail émincées et faites-lesdorer quelques minutes à feu doux.
Sortez-les à l'aide d'une écumoire et remplacez par les travers de porc. Faites-les rissoler en le retournant de temps en temps et égouttez-les ensuite sur un papier absorbant.
Dans une sauteuse propre, remettez les travers avec l'ail, les noisettes, les herbes hachées. Versez le vin blanc, salez et poivrez. Portez à ébullition et baissez le feu en laissant mijoter 30 minutes en couvrant.
Enlevez le couvercle, ajoutez le vinaigre et le miel et faites cuire à feu vif pour que le jus épaississe.
Quand sa consistance est onctueuse, déposez la sauce sur les travers dans le plat de service.
Décorez de feuilles de sauge et servez avec des pommes de terre vapeur.


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