8 févr. 2015

Recette #381: Pâtes à la Langouste, Sauce Crémeuse Safran-Orange

Pâtes à la langouste , Sauce Crémeuse Safran-Orange:

Pour 2 personnes:

-1 queue de langouste ( vous pouvez les acheter congelées dans n'importe quel supermarché c'est moins cher).
-1 cube de cout-bouillon ou du thym et du laurier,
-1 c à s d'échalote hachée,
-1 c à s d'ail haché,
-1 brique de crème fraîche liquide,
-1 c à c de ciboulette hachée,
-1 c à c de persil hachée,
-1 c à c de coriandre hachée,
-300 gr de tagliatelles ou pâtes longues,
-2 c à s d'huile d'olive,
-10 cl de vin blanc,
-1 pincée de safran,
-sel,
-Le zeste et le jus d'une orange non traitée.

Faites bouillir un grand volume d'eau salée avec le court-bouillon, longez-y la queue de langouste pendant 15 minutes.
Egouttez et conservez l'eau de cuisson. Décortiquez la langouste et réservez.
Découpez la carapace grossièrement, faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'échalote et l'ail pendant 5 minutes. Ajoutez le vin blanc et faites réduire de moitié. Puis ajoutez 15 cl d'eauet laissez mijotez 25 minutes. Filtrez et laissez réduire de moitié. Ajouter le safran, la crème, le zeste et le jus d'orange, salez et laissez mijotez 10 minutes encore.Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans l'eau de cuisson de la langouste.
Détaillez la queue de langouste en médaillons et ajoutez-les dans un bol avec les herbes.
Egouttez les pâtes, arrosez-les avec un filet d'huile d'olive et versez la sauce safranée dessus. Déposez aussi les médaillons de langoustes et parsemez d'herbes.

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