15 févr. 2015

Recette #397: Velouté de Châtaignes

Velouté de châtaignes:

Pour 4 personnes:

-400 gr de châtaignes,
-1 petit coeur de céleri-branche,
-2 carottes,
-du cerfeuil,
-20 cl de crème fraîche,
-1 litre de bouillon de volaille,
-30 gr de beurre,
-sel et poivre.

Faites cuire les châtaignes 10 minutes dans l'eau bouillante.
Egouttez-les et entaillez la base pour enlevez la coque.
Lavez le céleri, retirez les fils avec un économe et coupez-le en dés;
Pelez les carottes et coupez-les en rondeles.
Rincez le cerfeuil et ciselez-le.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez le céleri et les carottes et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Mettez les châtaignes et versez le bouillon. Ajoutez du sel mais très peu car le bouillon est déjà salé. Poivrez et portez à petits bouillons 40 minutes environ.
Passez l'ensemble au mixer et ajoutez la crème fraîche.
parsemez de cerfeuil.

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