25 févr. 2015

Recette #425: Pandang au Poulet (Indonésie)

Pandang au Poulet:

Pour 4 personnes:

-1 kg de blanc de poulet coupé en cubes de 3 cm à peu près,
-1/2 tasse de jus de citron,
-250 gr de tomates bien mu^res,
-250 ml d'eau,
-3 petits piments rouges épépinés et coupés en petites lanières minces.
-2 c à c de gingembre frais râpé,
-2 gousses d'ail écrasées,
-1 c à c de curcuma moulu,
-1 tige de citronnelle (magasins asiatiques),
-250 de crème de noix de coco.

Mélangez le poulet et le jus de citron vert, laissez reposer une heure.
Coupez les tomates, ajoutez l'eau, passez au mixer pour que le mélange soit homogène.
Versez dans une poêle.
Ajoutez les piments, le gingembre, l'ail, le curcuma, la citronnelle (que vous enlèverez avant de servir) et le poulet.
Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
Ajoutez ensuite la crème de coco et laissez mijoter 10 minutes sans couvercles.
Servez avec du riz blanc.

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