6 févr. 2015

Recette #377: Thon Grillé aux Herbes

Thon Grillé aux Herbes:

Pour 4 personnes:

-2 tranches de thon épaisse de 400 gr chacune,
-4 filets d'anchois à l'huile,
-le jus d'un citron,
-1 gousse d'ail,
-6 brins de persil,
-1/2 c à c de thym,
-1/2 cà c de romarin,
-6 feuilles de basilic,
-1 feuille de laurier,
-4 feuilles de sauge,
-3 c à s d'huile d'olive,
-sel et poivre du moulin.


Rincez le persil et séchez-le ensuite.Enlevez les grosses tiges et ciselez les feuilles. Faites de même avec le basilic. Ciselez la sauge, effeuillez les romarin et le thym et réservez.
Rincez les tranches de thon et séchez-les ensuite avec un papier absorbant.
Mettez le thon dans un saladier, Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez.
Effritez la feuille de laurier et mettez-la dans le plat ainsi que le thym, le romarin et la sauge.
Couvrez avec un film alimentaire et laissez "mariner" 30 minutes en retournant les tranches une fois.
Pelez et écrasez la gousse d'ail, hachez les filets d'anchois. mélangez dans un bol et ajoutez persil et basilic, une c à s d'huile d'olive, salez et poivrez, vous allez ainsi former une pâte.
Faites chauffez le grill de votre four ou l'été préparez votre barbecue.
Egouttez les tranches de thon et huilez les deux faces. faites griller 6 à 7 minutes de chaque côté.
Mettez les tranches sur un plat de service, coupez les en 2 et tartinez-les avec la pâte d'anchois et herbes.


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