2 févr. 2015

Recette #368: Poulet en Croûte de Sel

Poulet en Croûte de Sel:

Pour 6 personnes:

- poulet de 1,5 kg,
-2 foies de poulet,
-1 brin de romarin,
-1 feuilles de laurier,
-2 c à s de farine,
-sel et poivre du moulin.

Pour la pâte à sel:
-750 gr de farine,
-750 gr de gros sel.

Rincez toujours le poulet à l'extérieur et à l'intérieur et séchez-le avec un papier absorbant.
Rincez aussi les 3 foies et séchez-les aussi. Poivrez-les puis mettez les à l'intérieur du poulet avec le romarin et le laurier.
Préchauffez le four à 180 degrés (th 6).
Farinez une plaque à pâtisserie.
Préparez la pâte dans un grand saladier: farine plus gros sel plus8 à 10 cl d'eau. Vous devez obtenir un pâte ferme mais souple. Etalez-la au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail en lui donnant le forme d'un grand rectangle de 8 à 1 cm d'épaisseur.
Posez le poulet au centre de la pâte. Enveloppez-le complètement en relevant les bords du rectangle.
Coupez l'excès avec un ciseau.
Enfournez et laissez cuire1h30.
Sortez le poulet du four, dégagez la croûte sur la table c'est impressionnant et le poulet reste moelleux.

Comme il n'y a pas de jus, faites une sauce à part!



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