12 févr. 2015

Recette #390: Soupe Thaï aux Vermicelles

Soupe Thaï aux Vermicelles:

Pour 4 personnes:

-1,5 l de bouillon de volaille,
-12 crevettes roses,
-1 paquet de vermicelles de soja,
-4 c à s de nuoc-mâm ou à défaut de safran et cumin,
-1/2 c à c de purée de piments (facultatif),
-12 épis de petits maïs en bocal,
-poivron rouge ou jaune,
-1 poignée de petits pois surgelés,
-le jus d'un citron,
-1 gousse d'ail pelées et écrasée,
-4 brins de coriandre fraîche.

Faites chauffez le bouillon de volaille.
Décortiquez les crevettes.
Lavez, épépinez et coupez le poivron en lamelles fines.
Ajoutez dans le bouillon, l'ail, les petits pois,et la purée de piments. Laissez cuire 4 minutes, ajoutez les crevettes, le nunc-mâm, les épis de maïs et laissez cuire encore 5 minute encore à feu doux.
Préparez les vermicelles suivant le mode d'emploi.
Déposez dans les bols les vermicelles de soja, versez la soupe à l'aide d'une louche, ajoutez un peu de jus de citron et des feuilles de coriandre. Servez de suite.


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