Gigot d'agneau au Miel et Cumin:
Pour 6 personnes:
-1 gigot d'agneau,
-1 jus de citron,
-1 bouquet de thym,
-2 c à s de miel liquide,
-3 cà s d'huile,
-1 c à s de cumin en poudre,
-sel.
Pour la garniture:
-1 kg de pommes de terre,
-800 gr de carottes,
-1 c s de graine de cumin,
-40 gr de beurre,
-sel et poivre.
Préchauffez le four à 210 degrés ( th 7).
Sur la face arrondie du gigot, pratiquez de petites entailles pour glissez le thym.
Mélangez huile, miel, jus de citron et cumin. Badigeonnez-en le gigot.
Posez dans un plat allant au four et enfournez 1h10 en arrosant avec le jus tout au long de la cuisson.
S'il n'y a pas assez de jus, ajoutez un peu d'eau bouillante.
Pelez et rincez les carottes et les pommes de terre, coupez-les en rondelles.
Mettez-les dans une poêle avec le cumin et le beurre, couvrez d'eau, salez et poivrez.
Laissez cuire à petits bouillons sans couvercle. quand l'eau est évaporée, laissez cuire encore quelques instants pour dorer la viande dans le beurre.
Placez le gigot dans le plat de service, salez-le et laissez reposer 10 minutes dans le four éteint.
Déglacez le jus de cuisson en versant 5 cl d'eau bouillante dans le plat et servez avec les légumes.
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