3 févr. 2015

Recette #372: Cupcakes Pourpres à la Tomate

Cupcakes Pourpres à la Tomate:

Pour 2 personnes:

-100 gr de tomates concassées,
-25 gr de poudre d'amandes,
-25 gr de sucre,
-35 gr de farine,
-1/4 de sachet de levure,
-1 oeuf,
-1/2 citron non traité,
-1/2 pincée de cannelle en poudre,
-50 gr de chocolat blanc,
-5 cl de crème liquide,
-1/2 c à s de concentré de tomates,
-sel.

Préchauffez le four à 180 degrés (th 6).
Fouettez le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors le zeste, le jus de citron, la farine, le sel, la levure, la poudre d'amandes, la cannelle et les tomates concassées.
Montez le blanc en neige et incorporez-le à la préparation ci-dessus.
Versez la pâte dans des moules individuels et enfournez 15 minutes. Laissez-les refroidir.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec la crème liquide à feu doux.
Remuez et ajoutez le concentré de tomates. Mélangez de nouveau pour obtenir une préparation bien homogène.
Mettez au congélateur 5 minutes puis battez comme une chantilly, répartissez à la poche à douille sur les cupcakes et décorez.

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