26 févr. 2015

Recette #430: Soupe de Courgettes

Soupe de Courgettes:

Pour 2 personnes:

-3 courgettes,
-2 pommes de terre,
-crème,
-beurre,
-sel et poivre.

Lavez les légumes.
Enlevez les deux bouts des corvettes et coupez les reste en rondelles sans les éplucher.
Pelez les pommes de terre et coupez les en dés.
Mettez les légumes dans un litres d'eau bouillante salée.
Laissez les cuire en fonction de leur taille.
Pour voir s'ils sont cuits percez-les d'une pointe de couteau.
Lors qu'ils sont cuits, passez-les au mixer ou moulin à légumes.
Ajoutez l'eau de cuisson, petit à petit pour obtenir la texture que vous aimez (plus ou moins épaisse).
A la fin du réchauffage, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez un peu de crème et de beurre.
Servez chaud avec des croûtons et des tuiles de parmesan (à faire au micro-onde sur une assiette).



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire