17 févr. 2015

Recette #402: Curry de Légumes

Curry de Légumes:

Pour 4 personnes:

-2 pommes de terre coupées en dés de 1 cm,
-1 petite aubergine coupée en dés de 2 cm,
-150 gr de mange-tout coupés en tronçons de 2 cm,
-200 gr de choux chinois coupés en lanières de 2 cm,
-1 carotte coupée en julienne,
-1 oignon coupé en huit,
-2 gousses d'ail écrasées,
-2 c à s d'huile d'arachide,
-2 c à c de gingembre frais râpé,
-2 c à c de curry,
-1 c à c de zeste de citron râpé,
-1 c à soupe de jus de citron,
-1/2 c à c de pâte de crevettes (magasin asiatique),
-250 ml d'eau,
-250 ml de lait de coco.


Epluchez et coupez les pommes de terre et l'aubergine en dés. Préparez les mange-tout, le chou, la carotte et l'oignon.
Faites chauffez l'huile dans une poêle, ajoutez l'oignon et faites revenir 2 minutes. Ajoutez l'ail, le gingembre et le curry en faisant rissoler 2 minutes en remuant.
Ajoutez le zeste de citron, le jus de citron, la pâte de crevettes, l'eau et le lait de coco. Portez à ébullition.
Ajoutez les pomes de terre et l'aubergine, laissez mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez les mange-tout, le chou et la carotte et laissez encore mijoter 5 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.


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