14 févr. 2015

Recette #394: Pain d'Epices de Geneviève

Pain d'Epices de Geneviève:


Pour 2 pains d'épices:

-1 à 2 c à c de cannelle selon votre goût,
-1 à 2 c à c de girofle selon votre goût,
-1 à 2 c à c de muscade selon votre goût,
-1 "étoile" d'anis étoilé (badiane) à écraser entière dans un mortier,
-1 petite pincée de cumin,
-1 à 2 c à c de gingembre selon votre goût,
-250 gr de miel liquide,
-250 gr de cassonade (sucre roux),
-500 gr de farine ( toujours 1/4 de farine "blanche" et le reste en mélange de sarrasin (blé noir) ou blé complet,
-1/4 de litre de lait tiède,
-un peu de beurre pour le ou les moules,
-1 paquet de levure .

Vous pouvez utiliser du 4 épices dans lequel vous avez déjà cannelle, girofle, muscade, gingembre.

Préchauffez votre four à 150 degrés.
Beurrez vous moule ou utilisez des moules anti-adhésif.
Mixez tous les ingrédients, vous pouvez rajoutez un peu de vanille ou sucre vanillé.
Enfournez 1 heure et comme un gâteau classique utilisez la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.

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