22 févr. 2015

Recette #417: Endives à l'orange.

Endives à l'Orange:

Pour 4 personnes:

-Huile d'olive,
-vinaigre balsamique,
-2 carottes,
-4 endives,
-1 oignon émincé,
-25 cl de jus d'orange et le jus d'une orange,
-80 gr de mozzarella,
-1 pincée de noix de cajou concassées (à défaut des noix).

Préchauffez le four à 180 degrés (th 6).
Epluchez et lavez les carottes. Coupez-les en tronçons de 5 cm de long et à nouveau chaque moitié en 4.
Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur et enlevez les coeurs que vous émincez.
Faites revenir environ 5 minutes les carottes à feu moyen et les oignons dans une poêle chaude avec 1 c à s d'huile d'olive.
Débarrassez dans un saladier et renouvelez l'opération avec les endives et 1 c à s d'huile d'olive.
Ajoutez les endives aux carottes. Déglacez la poêle chaude avec le jus d'orange et une c à s de vinaigre balsamique, portez à ébullition et versez sur l'ensemble des légumes.
Mélangez, rectifiez l'assaisonnement et versez dans un plat allant au four.
Taillez la mozzarella en cubes et mélangez-la au noix de cajou. Saupoudrez les légumes de ce "crumble" et mettez au four 15 minutes.


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