25 févr. 2015

Recette #429: Muffins Anglais

Muffins Anglais:

Pour 10 à 15 muffins:

-20 cl de lait,
-1 sachet de levure de boulanger,
-300 gr de farine,
-40 gr de beurre demi-sel,
-1 c à c de sel,-Huile d'olive.

Faites tiédir la lait au four à micro-ondes, puis délayez-y la levure de boulanger.Laissez reposer 10 minutes.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le beurre coupé en morceaux.
Creusez un puis puis versez le mélangeait-levure. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois et finissez avec les mains pour former une boule homogène.
Laissez gonflez la pâte pendant 1 heure.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm. Détaillez des disques à l'aide d'un emporte-pièce puis déposez-les sur une plaque. Laissez gonfler 1h.
Dans une poêle bien chaude, faites chauffer un filet d'huile d'olive, puis faites cuire les muffins pendant 5 minutes de chaque côté en surveillant bien la coloration.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire